跳至主要內容

关於首长级薪常会

  工 作 介 绍

职 权 范 围

首 长 级 薪 常 会 成 员 名 单

首 长 级 薪 常 会 报 告 书

联 络 我 们



工 作 介 绍

首 长 级 薪 俸 及 服 务 条 件 常 务 委 员 会 ( 以 下 简 称 "委 员 会" ) 成 立 於 一 九 六 三 年 , 负 责 就 影 响 一 般 公 务 员 ( 纪 律 部 队 及 司 法 机 构 除 外 ) 的 首 长 级 人 员 的 事 宜 , 向 中 华 人 民 共 和 国 香 港 特 别 行 政 区 行 政 长 官 提 出 意 见 。

页首


职 权 范 围
  1. 委 员 会 经 常 检 讨 首 长 级 的 结 构 ( 即 各 等 级 的 数 目 , 各 职 位 的 适 当 薪 额 ) , 包 括 为 方 便 考 虑 薪 俸 事 宜 而 把 各 部 门 分 组 , 以 及 首 长 级 人 员 的 其 他 服 务 条 件 , 并 向 行 政 长 官 提 出 建 议 。

  2. 委 员 会 如 认 为 有 必 要 时 , 可 进 行 全 面 性 的 检 讨 。 此 项 检 讨 会 以 各 部 门 内 部 的 现 有 结 构 为 基 准 , 并 不 涉 及 增 设 首 长 级 职 位 的 问 题 。 倘 若 委 员 会 发 觉 有 不 合 适 处 , 可 向 政 务 司 司 长 提 供 意 见 。