關於離職公務員就業申請諮詢委員會
  工 作 介 紹

職 權 範 圍

成 員 名 單

運 作 模 式 指 引

工 作 報 告 書

就 離 職 後 從 事 外 間 工 作 的 申 請 所 提 供 的 意 見

聯 絡 我 們



工 作 介 紹

離 職 公 務 員 就 業 申 請 諮 詢 委 員 會 前 稱 退 休 公 務 員 就 業 申 請 諮 詢 委 員 會 , 成 立 於 一 九 八 七 年 十 月 , 就 制 定 規 管 離 職 公 務 員 從 事 外 間 工 作 的 政 策 與 安 排 所 採 取 的 原 則 及 準 則 和 首 長 級 人 員 離 職 後 從 事 外 間 工 作 的 申 請 , 向 中 華 人 民 共 和 國 香 港 特 別 行 政 區 行 政 長 官 提 供 意 見 。

頁首


職 權 範 圍

I. 就 制 定 規 管 離 職 公 務 員 從 事 外 間 工 作 的 政 策 與 安 排 所 採 取 的 原 則 及 準 則 , 向 政 府 提 供 意 見 。
 
II. 審 議 首 長 級 人 員 離 職 後 從 事 外 間 工 作 的 申 請 , 並 提 供 意 見 。
 
III. 審 議 由 公 務 員 事 務 局 局 長 轉 介 的 其 他 申 請 , 並 提 供 意 見 。